domingo, 12 de febrero de 2012

BRAZO DE TRUFA




Ingredientes

 bizcocho:

4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120 g de harina
1 pellizco de sal
Ingredientes para el almíbar:
130 gr de azúcar
100 gr de agua
2 cucharadas de licor (opcional)
Ingredientes para la crema de trufa:
500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa
75 gr de azúcar
200 gr de chocolate fondant

Preparación


(hacer el dia antes la trufa)
Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 180º
Coloca  los huevos y el azúcar hasta blanquear
Incorporar la harina junto con la sal amasar bien
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.
Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar y rellenarlo con la trufa. Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.

Preparación del almíbar:
Poner todos los ingredientes (excepto el licor) en una caerola y cocer 7-8m
Perfumar con el licor elegido: ron, kirsch, licor de naranja,…
Verter en un cuenco hermético (así se conserva durante semanas dentro del frigorífico) y dejar enfriar antes de usarlo.

Preparación de la crema de trufa:
Verter la nata y el azúcar en una cacerola al fuego sin dejar de remober 7-8m
Añadir el chocolate troceado y mezcla  hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Saca de la nevera y montarla antes de servir

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