domingo, 12 de febrero de 2012

BRIOCHE DE JAMON






INGREDIENTES:
*MASA:

-150 GR. LECHE
-20 GR. LEVADURA FRESCA
-400 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. AZÚCAR
-50 GR. MANTEQUILLA
-1 YEMA Y 1 HUEVO
-1 CUCHARADITA DE SAL
-UN HUEVO BATIDO PARA PINTAR
-SEMILLAS DE SÉSAMO, ROMERO Y ORÉGANO PARA ESPOLVOREAR

*RELLENO:

-100 GR. PUERRO (SÓLO LO BLANCO)
-100 GR. CEBOLLA
-100 GR. PIMIENTO VERDE ITALIANO
-25 GR. ACEITE
-120 GR. JAMÓN COCIDO
-75 GR. JAMÓN SERRANO EN TAQUITOS (O BACON)
-100 GR. QUESO DE CABRA (RULO) U OTRO QUESO MENOS FUERTE, A GUSTOS
-2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
-ORÉGANO Y ROMERO

PREPARACIÓN:

*MASA:
-LECHE, LEVADURA,  HARINA, MANTEQUILLA, AZÚCAR, YEMA, HUEVO ENTERO, Y SAL, AMASAR

 ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.

-ESTIRAR CON EL RODILLO SOBRE PAPEL DE HORNEAR ENHARINADO (ASÍ ES MÁS FÁCIL TRANSPORTARLA A LA BANDEJA), FORMAR UN RECTÁNGULO CORTANDO LOS BORDES

EXTENDER EL TOMATE, EL RELLENO FRÍO, RODAJAS DE QUESO DE CABRA , ROMERO Y ORÉGANO,  CORTAR POR LOS LADOS TIRAS , E IR ALTERNANDO DE UN LADO Y OTRO, SOMETER PARA ABAJO LOS BORDES, PINTAR CON HUEVO, ESPOLVOREAR CON SEMILLAS DE SÉSAMO, ORÉGANO Y ROMERO. DEJAR LEVAR MIENTRAS SE PRECALEINTA EL HORNO.





-HORNO PRECALENTADO A 180º, UNOS 20 A 22 MINUTOS.

*RELLENO:

PICAR CEBOLLA, PUERRO Y PIMIENTO,  AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 10 MIN.

-AGREGAR LOS JAMONES EN TAQUITOS, SEGUIR SOFRIENDO DEJAR ENFRIAR Y RELLENAR.

OTRA FORMA DE COMER PIZZA O BRIOCHE, SEGÚN SE MIRE, ESPERO QUE OS GUSTE MI INVENTO.












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