TARTA CLAFOUTIS DE CEREZAS
INGREDIENTES
500 gr. de cerezas
180 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos
2 cucharadas colmadas de Maizena o harina.
100 gr. de almendras molidas
200 gr. de nata fresca de cocinar también puedes utilizar leche (220) o leche ideal.
PREPARACIÓN
Deshuesar las cerezas .
Mezclar en un bol el azúcar(reservar un poquito), el azúcar vainillado, la maizena y la almendra molida.
Añadir los huevos previamente batidos y la nata o leche, mezclar muy bien hasta que quede homogeneo.
Untar con mantequilla el molde.
Espolvorear la base del molde con azúcar y poner todas las cerezas y por encima echar toda la mezcla.
Poner al horno previamente calentado a 180º unos 25 o 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas, normalmente es un postre que se come tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario