lunes, 23 de abril de 2012

PASTELES DE PATATA







Una buenisima receta de mi amiga Ana Sevilla.

Ingredientes:

-16 obleas de empanadillas (pequeñas)
-2 dientes ajo
-50 gr. cebolla
-50 gr. pimiento verde
-50 gr. pimiento rojo
- aceite
-100 gr. bacon en taquitos
-perejil picado
-500 gr. patatas chascadas pequeñas
-1 cta. colmada sal
-pimienta negra molida
-200 gr. nata cocinar
-1 huevo
-nuez moscada
-queso emmental rallado

Preparación:

1- Forrar moldes con las obleas. Reservar.
2- Picar menuda los ajos, cebolla y pimiento y sofreir en un fondo de aceite.
3- Añadir el bacon y el perejil picado y sofreír.
4- Agregar las patatas chascadas pequeñas, sal y pimienta y pochar unos 10-15 minutos, a fuego lento, como para tortilla. Después , chafar con un tenedor, sin llegar a hacer puré eh?
5- Precalentar el horno a 200º.
6- En un bol, batir la nata, huevo, sal, pimienta y nuez moscada, añadir las patatas pochadas y mezclar bien. Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, si os pasáis no sucede nada, quedarán muy bien. Espolvorear queso rallado y hornear (200º), 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.

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