lunes, 28 de mayo de 2012

PAN CON JAMÓN Y OLIVAS





Que os parece un pan relleno? Podemos prepararlo con antelación porque está igual de delicioso frío como templado.


INGREDIENTES

-500 g harina (yo he puesto mitad de fuerza y mitad normal)
- 1 taco de levadura fresca
-pizca de sal
-pizca de azúcar
-250 ml leche

RELLENO:


-200 g jamón de york
-lonchas de jamón serrano
-aceitunas negras y verdes sin hueso

-huevo para pintar
-semillas de sésamo (opcional)

PREPARACIÓN

-Picar el york y las aceitunas y reservar.
-Poner en un bol la harina, mantequilla, azúcar y sal.
-Se añade en el centro la leche en la que se disuelve la levadura.
-Amasar hasta formar una masa lisa.
-Extender la masa (yo la he repartido para hacer dos panes) y hacer forma de rectángulo y pintar toda la superficie con mantequilla o aceite.
-Extender lonchas de jamón serrano y encima de ellas la mezcla de las aceitunas y el york.
-Enrollar el pan como si fuera un brazo de gitano metiendo las puntas para adentro, hacer unas marcas al pan en diagonal. Tapar con un paño o film y dejar doblar el volumen en un sitio cálido.
-Pintar con el huevo, espolvorear el sésamo y horno 180º-durante 35-40m

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