domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA BALÓN DE CAMPEON





Mi hijo es un apasionado del futbol. Que mejor manera de hacerle una tarta que en forma de balón. A que esta graciosa?




NGREDIENTES

-6  huevos
-210 gr azúcar
-210 gr harina
-30 gr chocolate puro
-pizca de levadura

RELLENO

-400 gr nata para montar
-1 tableta de chocolate de postres hacendado
-3 claras
-150 gr leche
-3 hojas de gelatina
-50 gr azúcar



PREPARACIÓN

-Hacer dos bizcochos cada uno con la mitad de los ingredientes a uno de ellos le añadiremos al chocolate puro.

-Bizcocho:
Poner  los huevos y el azúcar a blanquear.
Agregar la harina y un pellizco de sal mezclar
.Acabar de mezclar con una espatula.Poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y al horno precalentado  a 170º durante 8-10m.

-Cuando esten los bizcochos cortar del bizcocho normal 10 hexagonos y 6 pentagonos y un circulo del tamaño del molde (para la tapa) del bizcocho de chocolate.

-Coloca en el molde film forrando todo el molde y ves colocando los hexagonos y los pentagonos formando el balón.

-Poner la gelatina en remojo.Picar el chocolate y añadir la leche calentar cuando este bien disuelto añadir la gelatina y batir unos segundos
-Saca a un bol y deja enfriar.
-Montar la nata y reservar en nevera.

-Monta las claras con los 50gr de azúcar y unir a la nata con movimientos envolventes ir añadiendo poco a poco el chocolate que estará ya frio.

-Verter esta mezcla en el fondo del balón y tapa con el circulo que habiamos cortado del bizcocho de chocolate.

-Meter en la nevera minimo 6 horas.Tambien se puede congelar.

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