domingo, 10 de junio de 2012

TARTA HELADA DE ARROZ CON LECHE






Hoy preparé esta tarta de mi amiga Ana Sevilla para llevarla a casa de mis suegros.Tengo que deciros que estaba super buena a mi hijo le ha encantado,es un apasionado del arroz con leche y está tarta heladita era todo un acierto.Probarla y ya me contareis....


Ingredientes

*Base:
-200 gr. galletas de canela ( ó 200 gr. de las María con 2 ctas. de canela)
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente

*Relleno:
-300 gr. nata montar fría
-1 sobre estabilizante (ó una cda, sopera azúcar invertido, ó 1 cda. sopera leche en polvo, ó 1 cta, postre miel)
-800 gr. leche
-piel de un limón
-palo canela
-100 gr. arroz
-pizca sal
-150 gr. azúcar
-20 gr. anís líquido
-50 gr. mantequilla
-canela en polvo espolvorear

Preparación:

*Base:
1- Triturar las galletas en un mortero, o en una bolsa y le pasáis el rodillo por encima (si usáis María, añadir la canela).
2- Colocar en un bol y añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que quede homogéneo. Forrar el fondo de un molde desmontable, alisar bien con el anverso de una cuchara húmeda y llevar a la nevera.

*Relleno:
1- Montar la nata con el estabilizante, (ó azúcar invertido, ó miel ó leche en polvo), con varillas. Reservar en un bol grande en la nevera.
2- Hacemos el arroz con leche: En un hervidor poner la leche, piel de limón, palo canela, arroz y sal y cocer a fuego lento removiendo a menudo unos 30 minutos.
3- Agregar el azúcar, anís y mantequilla, y cocer otros 10 minutos sin parar de remover para que no se agarre al fondo.
4- Quitar la cáscara de limón y palo de canela y triturar unos segundos con el turmix. Dejar enfriar tapado con film para que no cree costra, a temp. ambiente.
5- Mezclar con la nata con mov. envolventes. Volcar sobre la base y llevar unas horas al congelador.
desmoldar y espolvorear con canela en polvo.
* SACAR DEL CONGELADOR 30 MINUTOS ANTES DE SERVIR.

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