viernes, 31 de agosto de 2012

SANDWICH AL HORNO




Esta estupernda receta de mi amiga Ana la preparé ayer y me encantó.Los pude dejar preparaditos solo para hornear.Os puedo asegurar que estan muy ricos y son muy faciles de preparar.



Ingredientes:

-200 gr. jamón york o cocido en lonchas
-100 gr. queso semicurado en lonchas
-100 gr. queso untar tipo philadelfia
-pimienta negra molida
-250 gr. leche
-25 gr. mantequilla
-25 gr. aceite oliva
-15 gr. azúcar
-25 gr. levadura fresca
-500 gr. harina normal de trigo
-1 huevo
-1 cta. sal
-huevo y semillitas de sésamo (ajonjolí) pintar

Preparación:

1- Hacemos el relleno: Jamón york y queso en lonchas, picar. Añadir el queso de untar y pimienta mezclar Reservar en un bol tapado en la nevera.
2-  Hacemos la masa: Leche, mantequilla, aceite oliva y azúcar,levadura harina, huevo y sal amasa. Echar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen .(La masa quedará pegajosa, es normal)
3- Con la mesa de trabajo enharinada, desgasificar la masa (volverla a amasar), estirarla en forma de rectángulo de unos 50x40 cm., cortar con un cuchillo afilado en 12 porciones. Ir poniendo una cda. colmada de relleno en 6 de las partes, colocadas en la bandeja forrada de papel de hornear, pintar con un poco de agua los bordes, (ésto hará que se peguen los bordes), tapar y apretar para que queden bien sellados.
Hacer unas muescas levemente con el filo de un cuchillo, pintar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo.
4- Precalentar el horno mientras a 180º. Introducir los sandwich de 22 a 25 minutos. Servir calientes o templados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario