miércoles, 16 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE PAVO EN SALSA DE TOMATE










Ingredientes:

-4-6 dientes de ajo
-perejil
-2 ctas. sal
-1.000 gr. solomillo de pavo (o pechuga de pollo)
-1 cta. albahaca seca
-1 cta. orégano
-120 gr. leche
-35 gr. pan de molde o miga de pan
-20 gr. parmesano rallado
-2 huevos L
-pimienta
-aceite embadurnar o harina rebozar

*Salsa:
-250 gr. cebolla
- aceite
-150 gr. tomate nat. triturado
-250 gr. tomate frito
-100 gr. vino blanco
-100 gr. agua
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-pimienta
-perejil picado

Preparación:

1- Majar los ajos, perejil y sal en un mortero. Reservar.
2- Moler la carne en una picadora y echar en un bol.
3- Mezclar la carne con la majada de ajos, albahaca, orégano, pan embebido en la leche, parmesano, huevos y pimienta y mezclar todo bien. Llevar a la nevera una hora mínimo para que tome consistencia y adquiera sabor.
4- Podéis hacerlas de 2 formas: Al vapor, formar las albóndigas untando las manos con un poco de aceite, e ir colocándolas en una vaporera y cocer 20 minutos desde que salga el vapor. O Pasarlas por harina y freír, solo que se doren por fuera. Reservar.

*Salsa:
1- Picar la cebolla menuda y pochar en un fondo de aceite, lentamente hasta que esté transparente.
2- Añadir el tomate natural triturado y sofreír 5 minutos.
3- Agregar el tomate frito, vino blanco, agua, pastilla, pimienta y perejil picado, triturar con el turmix, en la olla de las albóndigas, y cocer a fuego lento, unos 5-10 minutos si están al vapor, y unos 20 minutos, si están sofritas.

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