martes, 5 de marzo de 2013

MONAS DE PATATA







INGREDIENTES

-150gr azúcar glasé
-la piel de un limón
-220 gr de patata cocida
-80 gr de aceite de girasol
-2  huevos
-600 gr de harina
-60 gr de levadura prensada

-1 huevo para pintar

PREPARACIÓN
  
- Introducir en el vaso el azúcar 5 seg-10
- Seguidamente añadir la piel del limón y repetir la operación.
- Añadir la patata, el aceite y los 2 huevos,2m/37º/veloc.2.
- Añadir la mitad de la harina ( 300gr) y la levadura 1m/vel.6.

- Una vez hayan doblado su volumen, hornear a 225º-15m.

PREPARACIÓN 


-Mezclar el azúcar glass con ralladura de limón.
-Poner la patata, el aceite y los 2 huevos y mezclar bien.
-Añadir la mitad de la harina ( 300gr) sigue mezclando.
-Incorporar el resto de la harina y amasar.
-Saca la masa y poner en un bol bastante  untado con aceite . Cubrir el bol con papel de film y encima un paño y dejar que doble su volumen ( 1/2 hora aproximadamente).
-Una vez haya doblado su volumen, formar las monas ( si veis que se os pega la masa untar las manos con aceite). Colocar las monas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando bastante espacio entre ellas porque luego al doblar se pegaran unas con otras.
 Pintar con el huevo batido y decorar al gusto ( yo le he puesto una mezcla de azúcar,agua y anís y las he pintado un poco) Volver a dejar que doblen.
- Una vez hayan doblado su volumen, hornear a 225º-15m.

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