jueves, 30 de mayo de 2013

HELADO DE QUINDER








El otro dia os enseñé la receta para hacer el azúcar invertido, que sirve para varias cosas entre ellas para este estupendo helado. La receta es de mi amiga Ana Sevilla. Os aseguro que está delicioso con deciros que en mi casa hemos repetido hasta no dejar nada jajajaj.

INGREDIENTES

-130 gr. avellanas tostadas
-120 gr. azúcar
-500 gr. nata montar fría
-150 gr. chocolate blanco
-75 gr. aceite girasol
-pizca sal
-1 cta. vainilla
-150 gr. leche normal
-25 gr. leche en polvo (ó 15 gr. maizena)
-40 gr. azúcar invertido

PREPARACION

1- Moler el azúcar con las avellanas, con un molinillo. Reservar.
2- Montar la nata con varillas eléctricas. Reservar en un bol en la nevera.
3- En un cazo a fuego bajo, fundir el chocolate con el aceite, sal, vainilla y leche normal.
3- Añadir las avellanas con el azúcar molidas,  la leche en polvo (o maizena) y el azúcar invertido  triturar toda la mezcla bien con el turmix. Llevar al fuego de nuevo sin dejar que hierva, sólo templarlo un poco, deberá quedar líquido como una crema poco espesa. Dejar enfriar por completo.

Unir a la nata con movimientos envolventes, podéis usar varilla, pero sin batir, sólo ir mezclando, vais alternando nata y crema de bol a bol.

*Si lo cremáis en heladera, seguir las indicaciones del fabricante, yo lo tuve 30 minutos. Si no tenéis heladera, dar vueltas al helado, cada 30 minutos hasta que esté congelado, así evitaréis que cristalice.

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