martes, 24 de septiembre de 2013

ALMOIXÁVENA




Este es un  dulce  típico de la comarca de la Costera, Xátiva y pueblos de alrededor. Es una de las recetas que  voy a dedicar a la gente que me sigue. 
Hoy se la dedico a Amparo (Amy) con todo mi cariño. Un besito guapisima.

INGREDIENTES
200 gr. de agua
100 gr. de aceite de girasol
160 gr. de harina
1 pellizco de sal
5 huevos grandes o 6 pequeños
40 gr. de manteca de cerdo
azúcar y canela para espolvorear

PREPARACION
 En un cazo pondremos el agua y el aceite y cuando empiece a hervir echaremos de golpe la harina con un poquito de sal. Remover rápido hasta que veamos que la masa de despega del cazo y apartarlo del fuego para que se enfrie.
Precalentar mientras el horno a 200º (el mio puse el turbo a 180º)
Cuando la masa vemos que está templada le vamos añadiendo los huevos uno a uno removiendo muy bien cada uno de ellos hasta que todo esté muy bien integrado.
Esta  masa la tenemos que poner en la bandeja del horno con papel de hornear y con una espátula intentar dejarla lo más finita posible.
Poner por encima unos trocitos de la manteca de cerdo y espolvorear generosamente con azúcar mezclado con canela.
Se hornea unos 20-30m hasta que veamos que está doradíta.
No os asustéis cuando la veáis en el horno por que empieza a coger unas formas raras jajajaja.
Prepararos a disfrutar por que empezáis a comer y no podéis parar.

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