miércoles, 25 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE OREO





Hoy os traigo una nueva receta de cupcakes. A quien no le apasionan las oreo? Esas galletas tan ricas....umm solo de pensarlo se me hace la boca agua, imaginaros como deben estar en estos cupcakes. Quien se anima?

INGREDIENTES

120gr harina
2 huevos
200gr azúcar
120gr mantequilla
180gr leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita  de levadura
10 oreo 
1/2 cta, bicarbonato
2ctas.zumo limón
60g cacao

Frosting:

300g azúcar glasé
150g mantequilla
150g queso de untar
4 oreo
la crema de las galletas que utilizaremos para las cupcakes


PREPARACIÓN

Preparamos el frosting batiendo muy bien todos los ingredientes y meter en una manga pastelera en la nevera para que este bien frío al momento de utilizarlo.
Pasamos a preparar los cupcakes mezclando en primer lugar en un bol la harina, cacao, levadura y bicarbonato y reservar.
Mezclamos la leche con el limón y dejar reposar 10m para conseguir una buttermilk.
En un bol poner la mantequilla,vainilla y el azúcar y batir muy bien hasta integrar.
Se van echando los huevos uno a uno batiendo muy bien de uno a otro.
Añadir la mitad de la mezcla de los secos  y batir seguir con la mitad de la leche y seguir batiendo así alternando los secos y solidos hasta que este todo muy bien integrado.
En este momento se añade la leche, vainilla y el resto de la harina seguir batiendo.
Cuando tenemos todo esto bien integrado es el momento de añadir las oreo trituradas a las que les habremos sacado antes la crema y la tendremos reservada  y volver a mezclar todo muy bien.
Mientras precalentamos el horno a 160º se van llenando los moldes un poquito mas de la mitad.
Meter al horno unos 20m. Sacar y dejar enfriar.
Preparamos el frosting batiendo muy bien todos los ingredientes y meter en una manga pastelera en la nevera para que este bien frío al momento de utilizarlo.
Cuando estén fríos  decoramos los cupcakes con la crema y le espolvoreamos por encima unas oreo machacadas y pasadas por un colador para que queden más finas  como adorno.

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