jueves, 19 de septiembre de 2013

POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA






No me digáis que no os gustan esos platos, que te sientas delante con una buena barra de pan, y dale que te pego jajaja cuando te das cuenta te la has  zampado entera sin poderlo remediar.
Este es uno de esos platos. Otro de mi amiga Ana Sevilla y que está como bien dice ella para caerse de espaldas.

INGREDIENTES

*Adobo:
3 patatas medianas
4 dientes ajo
perejil
15 gr. aceite
sal
1,5 Kg. a 2 Kg. pollo

*Salsa:
200 gr. cebolla
3 dientes ajo
40 gr. aceite
5 gr. harina
200 gr. vino blanco
200 gr. agua
2 hojas laurel
1 cacito o pastilla caldo pollo
pizca colorante
perejil picado

PREPARACIÓN

 En una fuente  engrasada, colocamos una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
Hacemos el adobo del pollo, haciendo una majada en el mortero con los ajos, perejil y sal, añadir un chorrito de aceite y adobar el pollo bien, colocar sobre las patatas.
Prepararemos  la salsa: Picar la cebolla y ajos, y pochar en un chorro de aceite hasta que esté transparente.
 Añadir la harina y sofreír un minuto.
Se añade el vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, y dar un hervor a fuego alto.
 Precalentar el horno a 200º, con un cacharro de agua en el fondo, Éso hará que las carnes queden jugosas).
 Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando. El tiempo es orientativo, ya que depende de como os guste a cada uno.
Dejar reposar 10 minutos al sacarlo del horno y a disfrutar.


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