viernes, 11 de octubre de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE CHOCOLATE Y FRESA













Otra de mis recetas dedicadas esta vez para Ruth Martin. Un beset xiqueta espero que te guste.
Hoy me apetecía un bizcocho para merendar, pero no quería un bizcocho normal me apetecía rellenarlo y como ya sabéis que soy una apasionada del chocolate....ummm pero para que no fuera solo chocolate pensé: Que tal una capa de mermelada de fresa?
Si queréis sorprender aquí lo tenéis resulta super esponjoso, nada empalagoso.

INGREDIENTES

50gr chocolate sin leche
175gr azúcar
3 huevos
170gr mantequilla
30gr cacao en polvo
150gr harina
1 cucharada de levadura
relleno:
200gr chocolate con leche
100gr mantequilla
5 cucharadas de mermelada de fresa

PREPARACION

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el chocolate en el microondas para deshacerlo poco a poco para que no se queme y dejar enfriar mientras preparamos lo demás.
Mientras el azúcar y los huevos hasta blanquear luego se añade la mantequilla derretida, el chocolate que ya estará frio y el cacao mezclar de nuevo.
Es el momento de agregar la harina y la levadura y esta vez mezclarlo todo hasta integrarlo bien con movimientos envolventes.
Poner la masa en un molde con papel de hornear en el fondo y al horno 180º -20-25 minutos saca y dejar enfriar.
Mientras deshacer en el microondas el chocolate con leche y después añadirle la mantequilla y mezclarlo todo bien.
Cuando esté ya frio se parte por la mitad y es el momento de rellenar con la mermelada y el chocolate que hemos derretido con la mantequilla. Primero ponemos la capa de mermelada y encima la de chocolate. Cerramos el bizcocho y con el chocolate que nos queda se lo ponemos por encima. Podemos luego espolvorear un poco de cacao.
Alucinante......

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