TARTA DE NATILLAS




Hoy os traigo una tarta de natillas. La podéis preparar haciendo las natillas caseras, o comprarlas ya preparadas. 
Yo hoy os la traigo con las preparadas para que veáis que es super rápido de preparar.
Resulta un postre delicioso, fresquito y ligero.

INGREDIENTES

RELLENO

-5 natillas
-500 gr nata 
-200 gr leche
-100 gr azúcar
-7 hojas de gelatina

BASE

Si no se quiere utilizar la mezcla de las galletas y la mantequilla se puede poner una base fina de bizcocho.

-200 gr galletas de canela
-100 gr mantequilla
-canela

PREPARACIÓN

-En primer lugar trituramos las galletas hasta convertir en polvo suave, derretimos la mantequilla para incorporarla a las galletas, hasta formar como una arena mojada, con la cual forramos el fondo del molde elegido (en mi caso uno de 20cm). Llevamos a la nevera.
-Ponemos en un recipiente con agua fría,las hojas de gelatina para hidratar.
-En un bol mezclamos la leche( dejando un poco) con el azúcar hasta que se disuelva.
-Ahora añadimos las natillas y la leche restante, que previamente calentamos  en el microondas y en ella se disolvemos las hojas de gelatina escurridas.
-Removemos todo muy bien, para integrar y reposar mientras se prepara lo demás.
-Montamos la nata y cuando esté montada la añadimos poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje a la mezcla de las natillas hasta integrar todo bien.
-Volcamos esta mezcla sobre la  base de las galletas y llevamos a la nevera unas horas,
-Al sacar decorar con una natilla por encima y espolvorear canela.








Origen de la receta; Bocatus

Comentarios

Publicar un comentario