jueves, 26 de diciembre de 2013

TIRAMISÚ DE CREMA KINDER





Este es el postre que preparé para la cena de nochebuena, expectacular. Otra de las recetas de mi amiga Ana Sevilla que triunfan como siempre.


*Crema Kinder 
-50 gr. avellanas
-70 gr. azúcar
-150 gr. chocolate blanco
-50 gr. aceite girasol
-50 gr. mantequilla
-pizca sal
-1 cta. vainilla
-130 gr. leche
-25 gr. leche en polvo (o 15 gr. maizena)
-Cobertura: 150 gr. chocolate con leche


*Crema Kinder:
1- Triturar con un molinillo las avellanas con el azúcar. Reservar.
2- En un cazo al fuego bajo, fundir el chocolate con el aceite, mantequilla, sal, vainilla y leche normal.
3- Añadir las avellanas con el azúcar molidas y la leche en polvo (o maizena) triturar toda la mezcla bien con el turmix. Llevar al fuego de nuevo sin dejar que hierva, deberá quedar líquido como una crema poco espesa. Dejar enfriar unas horas en la nevera, mejor de un día para otro para que tome la consistencia deseada. 



*Bizcocho:
-180 gr. mantequilla a temp. ambiente
-220 gr. azúcar
-6 claras L (Unos 220 gr.)
-2 ctas. vainilla líquida (o azúcar vainillada)
-Ralladura 1 limón o gotitas esencia
-200 gr. harina
-1 cta. levadura tipo Royal
-pizca sal

1- Precalentar el horno a 175º.
2- Cremar la mantequilla con el azúcar, batiendo hasta que esté cremosa.
3- Ir echando clara a clara, e integrando batiendo bien, una a una.
4- Añadir la vainilla, harina, levadura  y pizca sal, y mezclar hasta que no queden grumos.  Volcar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y extender uniformemente.
5- Hornear unos 20-25 minutos. Dejar enfriar por completo.

*Almíbar:
-75 gr. agua
-30 gr. licor avellanas u otro que os guste
-50 gr. azúcar


1- Dar un hervor con todos los ingredientes para que se deshaga el azúcar. Dejar enfriar.


*Cobertura:
-200 gr. nata montada azucarada
-cacao puro en polvo


1- Una vez frío el bizcocho, cuadrarlo un poco y cortar en 3 partes iguales a lo ancho. Poner el almíbar en una bandeja y sumergir  las planchas de bizcocho unos segundos en el almíbar frío. Que se empape bien pero no en exceso para que no rompa.
2- Extender la crema Kinder , si la hacéis el día antes , sacarla de la nevera una hora antes para extender bien, tapar con otra plancha, otra capa de crema y terminar con bizcocho.
3- Cubrir con nata montada azucarada, alisando bien, espolvore
ar cacao puro, adornar y llevar a la nevera
neve

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