lunes, 3 de febrero de 2014

TRIANGULOS DE CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE




Ya tengo preparada la merienda para esta tarde, esta receta es del blog de mi amiga Mila os animo  a pasar por el y alucinareis con sus recetas. Me encantan este tipo de triangulos y en cuanto los vi me decidí a prepararlos.

INGREDIENTES

- 125gr mantequilla
- 212gr azúcar
- 2 huevos
- 250gr harina
- 7gr levadura
- pizca de sal
- 162 gr leche
- 2 cucharadas de aroma de vainilla

Crema pastelera:

- 150gr leche
- 4 huevos
- 100gr azúcar
- 50gr maicena
- 30gr mantequilla
- 1cta. vainilla

Cobertura:
- Chocolate para fundir.


PREPARACIÓN

-En primer lugar haremos la crema pastelera para que vaya enfriando mientras preparamos el bizcocho.
- Ponemos la leche en un cazo a fuego lento hasta que comience a hervir retira y deja reposar.
-Mientras en un bol ponemos el azúcar con al maicena y remover hasta que esté todo bien integrado. Añadimos los huevos y batimos muy bien y luego agregamos al vainilla.
-Poco a poco vamos echando la leche moviendo todo con las varillas y lo llevamos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
-Dejar en la nevera un par de horas para que enfríe.
-Vamos a preparar el bizcocho.
-Precalentamos el horno a 150º
-Tamizamos la harina, levadura y sal
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar y después vamos incorporando los huevos uno a uno y la vainilla.
- Se agregan los elementos sólidos y los líquidos empezando por los sólidos y acabando con los mismos.
- Colocamos la masa en un molde rectangular y lo metemos al horno 20m
-Dejamos reposar y después cortamos en forma de triángulos y estos  a su vez los partimos por la mitad.
-Repartimos un poco de la crema pastelera  en cada triángulo tapamos y regamos por encima con el chocolate que previamente hemos derretido al baño maria.
-Mete un ratito en la nevera para que se endurezca el chocolate y prepararos para disfrutar de esta delicia.... ummmm







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