miércoles, 5 de marzo de 2014

ALBONDIGAS SUECAS IKEA





He oído que estas albóndigas causan furor, la verdad es que yo nunca las he probado pero me intrigaban.Mi amiga Ana Sevilla se puso manos a la obra y sacó esta receta, la verdad es que están impresionantes.

INGREDIENTES

-250gr cebolla
-25gr mantequilla
-1cta.azúcar moreno
-sal
-50gr pan rallado
-200gr nata (100+100 para montar o cocinar)
-500gr carne picada
-1 huevo
-perejil picado
-pimienta
-nuez moscada
-50gr mantequilla o aceite
-1cda.harina
-280gr caldo

PREPARACIÓN

-Picamos la cebolla y la sofreír con la mantequilla,azúcar y sal 10-12m hasta que esté bien pochada y blanda. Dejar enfriar.
-Hidratáis el pan rallado con 100 de nata, mezclar bien con la cebolla,sal,huevo, pan con la nata, perejil y pimienta. Formar las albóndigas y freír en la mantequilla o aceite a fuego lento y reservar.
-En la mantequilla que ha quedado sofreír un poco la harina, añadir los 100 de nata restantes,caldo,sal,pimienta remover con unas varillas y cuando empiece a hervir volcar las albóndigas y cocer a fuego medio-alto 5-10m-
-Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de mermelada de arándanos y unas patatas si se desea.






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