jueves, 15 de mayo de 2014

LOMO GRATINADO









Esta receta es expectacular. Sacada del blog de Ana Sevilla aunque yo le he cambiado algún ingrediente. Os la recomiendo...

INGREDIENTES
 Para la ajonesa: -200gr aceite de girasol
-1 diente de ajo pequeño
-75gr leche
-pizca de sal
-5gr vinagre de manzana

-filetes de lomo ( de sanjonia finos o como en mi caso adobado)


PREPARACIÓN

-Hacemos la ajonesa:
-Ponemos en el vaso de la batidora la leche, ajo, vinagre y sal triturar.
-Cuando esté bien triturado colocamos el brazo en el fondo de la batidora y vamos añadiendo el aceite poco a poco subiendo y bajando el brazo hasta que la ajonesa tome cuerpo.
-El pan lo tostamos en el horno a 200º calor arriba y abajo o en la tostadora dejamos templar un poco.
-Extender en cada trozo de pan un poco de ajonesa, 1/2 loncha de york y 1/2 loncha de queso, lomo y otra vez ajonesa.
-Lo gratinamos unos 5m a 200º hasta que la ajonesa tome color. 
-Se pueden comer tanto en frío como en caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario