lunes, 24 de noviembre de 2014

ROSCON DE REYES








Hoy he querido hacer un roscón en la olla Gm, me he decidido por la receta  de Prado Camacho muy facíl y el resultado expectacular....


INGREDIENTES

PARA UN ROSCON

-1 huevo
-90gr azúcar
-90gr leche
-35gr aceite girasol
-1 taco de levadura
-ralladura de media naranja y medio limón
-20gr agua de azahar
-290gr harina de fuerza

PARA DOS ROSCONES MEDIANOS Y UNO PEQUEÑO

- 230gr azúcar
-240gr leche
-3 huevos
-100gr aceite
-3 tacos de levadura
-piel de una naranja y un limón
-50gr agua azahar
-800gr harina de fuerza

DECORACIÓN

-azúcar humeda
-1 huevo para pincelar
-almendra laminada o fruta escarchada

PREPARACIÓN

-Trituramos el azúcar para hacerlo glas.
-Calentamos la leche y le añadimos el azúcar y las ralladuras de naranja y 
el limón removemos hasta que se disuelva el azúcar.
-Retiramos del fuego y lo pasamos a un cuenco donde le añadimos la levadura
aceite, huevos,azahar y la mitad de la harina y batir con la batidora hasta que no queden grumos.
-Añadimos el resto de la harina y amasar la masa tiene que quedar pegajosa
es así no hace falta añadir más harina.Hacemos una bola la tapamos en el cuenco y la dejamos levar en un sitio calido.
-Cuando ha dobaldo el volumen nos untamos las manos con aceite y formamos el roscón. Ponemos en medio un aro de emplatar. Pincelar con el huevo y
añadir el azúcar mojado y las frutas. Dejamos nuevamente que doble el
volumen y después meter al horno precalentdo y con un cuenco con agua dentro a 180º-20-25m según horno, se va pinchando para comprobar.
-Sacar dejar enfriar y se puede comer así o rellenarlo.


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