HORCHATA



Como no podía ser menos, en mi blog no puede faltar una receta de algo típico de mi tierra Valencia. Es una bebida estupenda para tomarla sola o acompañada sobre todo de los famosos fartons que también podéis ver en mi blog.
Refrescante y deliciosa....vamos a prepararla.

INGREDIENTES

-250g de chufas
-230g azúcar
-1 botella de agua mineral de 1,5 litros muy fría

PREPARACIÓN

-El día de antes hidratamos las chufas cubriéndolas con agua la cual cambiaremos un par de veces a lo largo del día.
-Escurrimos las chufas añadimos un poco del agua mineral  y las empezamos a triturar en la batidora. Poco a poco irá saliendo el liquido.
-Colamos utilizando un colador de tela o un trapo de algodón y cuando no salga ya líquido apretamos muy bien para que escurra todo es un proceso costoso que requiere paciencia y algo de fuerza manual.
-Añadimos el resto del agua y el azúcar y lo mezclamos enérgicamente.
-Echamos en una jarra o botella y lo metemos en la nevera para que se enfrié.
-Sino la vamos a consumir en dos días es mejor congelar.


Comentarios