lunes, 10 de agosto de 2015

TARTA MASCARPONE DE LIMÓN





Hoy vamos con una tarta fresquita y muy fácil de preparar del blog de Ana Sevilla que a los que os guste el sabor del limón os va a encantar.

INGREDIENTES

-1 base de bizcocho

ALMÍBAR:

-100g agua
-40g zumo limón
-75g azúcar
-ralladura de un limón

RELLENO:

-250g de queso mascarpone o de untar
-250g nata de montar
-85g gelatina de limón
-ralladura de  1 limón

COBERTURA:
-200g agua
-50g zumo limón
-medio sobre de gelatina de limón (40-45g)
-colorante amarillo (opcional)

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que empiece a  hervir.
-Dejar enfriar.
-Preparar el relleno poniendo el queso y la nata hasta calentar sin que llegue  a hervir mezclar con las varillas. Añadir la gelatina y la ralladura mezclar muy bien hasta deshacer la gelatina.
-Con el almíbar bañar el bizcocho y  echar la mezcla del relleno y llevar a la nevera para que solidifique unas horas.
-Preparar la cobertura poniendo  el agua y el zumo a hervir añadir el medio sobre de gelatina y el colorante mezclar y dejar enfriar para después volcar sobre el relleno con una cuchara del revés para que no caiga todo de golpe. 
-Llevar de nuevo a la nevera y después decorar a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario