lunes, 7 de septiembre de 2015

DONUTS







A quien no le gustan los donuts? Son toda una delicia verdad? 
Con ese rico glaseado, chocolate.....ummmm

INGREDIENTES

-200 g leche
-1 huevo
-40 gr mantequilla
-2 cdas.agua
-375 gr harina
70 gr azúcar
-1/2 cta sal
-1 1/2 cta levadura seca de panadero



PARA DECORAR 

-GLASEADO BLANCO Y CHOCOLATE

- 225g azúcar glasé
- 30 gr leche


PREPARACIÓN

-Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
-Calentar un poco la leche y disolver en ella la levadura, seguidamente añadir
 todos los demás  ingredientes amasar bien todo.
-Con las manos untadas con un poco de harina amasamos hasta hacer una bola y la dejamos levar en un sitio cálido 15m.
-Estirar la harina no debería necesitar más harina pero si es necesario porque esta muy pegajosa añadir un poco pero no mucho sino no quedaran esponjosas.
-Cortar con algo redondo y hacer el agujero en medio poner en una bandeja de horno con papel, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen como 1h. si es más mejor porque quedarán más tiernos.
-Calentamos abundante aceite (de girasol que es más suave) y freír los donuts tan solo un poco por cada lado hasta que estén doradas.
-Para hacer el glaseado ponemos en un bol el azúcar y vamos añadiendo la leche poco a poco removiendo hasta conseguir la textura. Para hacer el de chocolate solo hará falta añadir a la mezcla una cta.cacao en polvo y hacer el mismo procedimiento.
-Escurrir sobre papel y cuando estén todas proceder a bañarlas en los glaseados y decorar a gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario