miércoles, 25 de noviembre de 2015

CUPCAKES DE NAVIDAD






Seguimos con las recetas de navidad y hoy os propongo unos deliciosos cupcakes de chocolate. Para decorarlos una buttercream y una pizca de colorante seran suficientes para lograr estos bonitos abetos.

INGREDIENTES

-130g azúcar
-160g harina
-1cta.levadura
-45g cacao
-130g mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-3cdas de leche
-pizca de vainilla o azúcar vainillado

FROSTING

-300g azúcar glasé
-160g mantequilla a temperatura ambiente
-400g queso de untar



PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar el frosting para dejarlo en la nevera enfriando mientras hacemos los cupcakes.
-Batir muy bien la mantequilla ( tiene que estar blanda por eso es recomendable tenerla tiempo antes fuera de la nevera) con el azúcar hasta obtener una crema añade el queso y seguir mezclando para que nos quede una crema suave. Ponerla en un amanga pastelera y guardar en la nevera hasta utilizar.

-Precalentar el horno a 180º
-Tamizar la harina, levadura, cacao y reservar.
-En un bol poner la mantequilla que tiene que estar modo pomada y el azúcar y mezclar muy bien hasta obtener una crema suave.
-Añadir de uno en uno los huevo y seguir batiendo, a continuación la leche y la vainilla y por último la mezcla de la harina.
-Poner la mezcla en moldes como 2/3 y al horno unos 18-20m, comprobar antes de sacar con un palillo que esten, sino dejar un poco más.
-Dejar enfriar antes de decorar.





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