sábado, 12 de diciembre de 2015

ABETOS RED-VELVET





Seguro que todas habréis probado la famosa tarta red-velvet verdad?
Es mi preferida, una textura y un sabor que gusta  a todo el mundo. Hoy he querido hacerla dándole un toque más navideño. Que os parece? A mi me ha encantado, quedan muy originales.

INGREDIENTES

140g harina
pizca de sal
1cta.levadura
1cda.cacao
60g mantequilla derretida
150g azúcar
1 huevo
pizca de vainilla
125g leche semi o desnatada
1cta.zumo de limón
1/2 cta-bicarbonato
1/2 cta.vinagre
colorante rojo

FROSTING

175g azúcar glasé
60g mantequilla temperatura ambiente
200g queso untar
pizca de vainilla
colorante verde

DECORACIÓN

lacasitos
bolitas plateadas

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos el frosting batiendo el azúcar con la mantequilla hasta blanquear.
-Agregamos el queso, colorante y la vainilla y mezclar hasta obtener una crema suave, colocar en una manga pastelera y reservar.
-Preparamos el bizcocho mezclando la leche con el limón 10m para que se corte.
-Mientras mezclar en un bol la harina, cacao, bicarbonato y levadura.
-Batir el huevo con el azúcar hasta blanquear y seguidamente le añadimos la mantequilla a la que le habremos añadido el colorante, seguir mezclando y poco a poco vamos añadiendo la leche y la mezcla de la harina alternativamente hasta que no queden grumos.
-Pasar la mezcla a un molde engrasado y meter al horno precalentado a 180º durante 30m siempre comprobar antes de sacar del horno.
-Dejamos enfriar, cortamos en forma de triángulos que serán nuestros abetos y nos disponemos a decorarlos formando como unas tiras que serán nuestro espumilllon en el abeto y colocar unos lacasitos de colores y una perla plateada en forma de adornos.

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