martes, 8 de diciembre de 2015

EMPANADA GALLEGA





Vamos con una deliciosa empanada gallega con relleno de atún que esté deliciosamente buena.

INGREDIENTES

MASA:

500g harina
50g aceite
230g agua
sal
15g levadura fresca

RELLENO

2 latas de atún
3 huevos cocidos
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
1 diente de ajo
200g tomate triturado
50g aceite
pizca de sal
pizca de azúcar
1 huevo,

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos la masa y la dejamos en un sitio cálido tapada.
-Poner un bol el aceite, agua tibios y añadir la  levadura disolver.
-Incorporar la harina y la sal amasar. Forma una bola y reposar.
-Preparamos el relleno picando los huevos y reservar en un bol.
-Picar el pimiento, cebolla y ajo, colocar en una sartén, añadir el aceite y sofreír unos 10m a fuego lento.
-Añadir el tomate, sal y azúcar y volver a sofreír 10m
-Sacar el sofrito y dejar enfriar mientras preparamos la masa.
-Dividir la masa en dos una un poquito más grande que la otra. La más grande será para la base, estiramos con la ayuda de un rodillo hasta dejarla finita y colocamos en medio el sofrito. Con la otra parte de la masa también estirada fina la tapamos y sellamos los bordes.
-Pintar toda la empanada con huevo batido, pinchar la masa y en medio hacer un agujero en forma de chimenea.
-Meter al horno precalentado a 200º unos 40-45m

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