ROSCÓN DE REYES





Ya estamos acabando las fiestas de Navidad, solo nos queda la noche mágica para los más peques de la casa.
Este año he decidido hacer unos roscones y el resultado a sido genial. Os animo a prepararlos y veréis que sabor tan delicioso.
Feliz Navidad y prospero Año Nuevo amigos/as.


INGREDIENTES

160g leche
430g harina de fuerza
2 huevos
un taco de levadura fresca
60g mantequilla
120g azúcar glasé
corteza de limón y de naranja
pizca de canela

PREPARACIÓN

-Poner el azúcar junto a las cascaras de los cítricos y triturar.
-Calentar la leche y añadir la levadura, huevos, mantequilla y canela.
-Agregar el azúcar con las pieles de los cítricos.
-Poner la mitad  de la harina mezclar y seguidamente el resto de la harina que queda y amasar.
-Dejar reposar la masa  (taparlo con unos paños) unas 2h. hasta que doble el volumen y seguidamente amasar 1m
-La masa es algo pegajosa por lo que es ideal untar las manos con un poco de aceite para manejar mejor la masa.
-Formar el roscón poniendo en medio un aro de emplatar untado en aceite o mantequilla y dejar reposar en un sitio cálido tapado una media hora.
-Pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje y poner por encima almendras crocanti y azúcar que habremos mojado previamente con agua.
-Hornear a 190º unos 25m.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla para seguidamente cortar y rellenar al gusto. Yo en este caso los he preparado de nata y trufa.

Espero que os gusten....

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