lunes, 18 de enero de 2016

TARTA DE PIKOTAS





















                                                                             


Hoy he preparado una deliciosa tarta de pikotas, receta de Ana sevilla. Se la voy a regalar a Patri que le encantan este tipo de dulces, espero que le guste.

INGREDIENTES

BASE:

-200g galletas
-100g mantequilla

RELLENO:

-6 hojas de gelatina
-100g pikotas
-500g nata
-50g azúcar glasé
-250g queso crema
-150g leche

COBERTURA:

-3 hojas de gelatina
-100g pikotas
-200g leche
-colorante rojo

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar la base triturando las galletas,añadir la mantequilla y mezclar, Con esto forrar el fondo del molde apretando bien y dejar en la nevera mientras se prepara el relleno.
-Poner a hidratar la gelatina en agua fría, mientras triturar los caramelos y reservar.
-Montar la nata (no hace falta motar del todo) añadir el azúcar glasé y el queso  mezclar  y reservar en un bol.
-Calentar los caramelos junto a la leche hasta que casi llegue a hervir, añadir la gelatina escurrida y mezclar ,dejar entibiar un poco.
-Unir la mezcla a la nata con movimientos envolventes y dejar caer esta mezcla en la base de las galletas, llevar a la nevera unas 2h.
-Preparar la cobertura poniendo a hidratar la gelatina en agua.
-Triturar los caramelos , añadir la leche y calentar hasta que se disuelvan.
-Agregar la gelatina escurrida y el colorante y mezclar.
-Dejar caer la mezcla con cuidado en la tarta  y llevar de nuevo a la nevera por lo menos 1h y seguidamente decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario