jueves, 10 de marzo de 2016

ARROZ DEL SENYORET





Hoy vamos con un arroz muy típico aquí en la comunidad Valenciana. Es el tan famoso arroz del senyoret, llamado así por que no tiene tropezones todo va a la boca tal y como está en el plato de hay le viene su nombre arroz del señorito.Lo típico es hacerlo en una paella.

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS

-1 bolsa de gambas peladas
-1 sepia
-1 tomate
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-50g aceite de oliva
-150g de arroz
-500g caldo de pescado
-sal
-pimentón
-azafrán
-perejil picado

PREPARACIÓN

-En una paella con aceite sofreír la cebolla y el ajo durante unos minutos y retirar para utilizar más adelante.
-Añadimos la sepia y las gambitas a la paella y rehogar unos 4-5m, agregar el tomate triturado dar unas vueltas.
-Se añade el arroz y sofreír unos minutos para seguidamente añadir el caldo, azafrán, pimentón, perejil y sal y cocer 12-13m apagar el fuego y dejar reposar unos 10m antes de servir.

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