miércoles, 9 de marzo de 2016

CHURROS DE OREO




Ya estamos en fallas, y algo muy tradicional en estas fechas son los churros con chocolate. Hoy he querido hacer estos de oreo que están super ricos pero son muy dificiles de encontrar.Por eso he decidido hacerlos yo...o nos vamos a quedar con las ganas de probarlos verdad?


INGREDIENTES

-20 galletas oreo
-pizca de sal
-1cta.vainilla
-aceite de girasol para freirlos
-120g nata
-1 huevo
-1cta.canela
-100g azúcar blanco
-200g agua
-30g azúcar moreno
-250g harina
-75g mantequilla

PREPARACIÓN

-En primer lugar separamos las galletas dejando la crema en un bol reservada.
-Las galletas las trituramos en un robort o machacando metiendo en una bolsa y golpeando con una maza.
-Una vez machacadas le añadimos el azúcar blanco y mezclamos todo bien.
-En otro bol mezclar la harina con la canela y dos cucharadas de las galletas trituradas y reservar.
-En un cazo ponemos el agua, mantequilla, azúcar moreno y sal y llevamos al fuego hasta que empiece a hervir.
-En este momento apagamos el fuego y verter la mezcla de la harina removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir que la masa se despegue de las paredes, dejar enfriar unos 10m.
-Batir el huevo con la vainilla y agregar a la mezcla para seguir removiendo hasta que se integre por completo.
-Pasamos la mezcla a una manga pastelera.
-En una sartén con abundante aceite vamos friendo los churros que los iremos echando en la sartén con la manga y cortando de la medida que queramos.
-Hay que freírlos de pocos en pocos para evitar que se peguen entre ellos.
-Cuando estén fritos los vamos rebozando en la mezcla de las galletas trituradas y el azúcar y dejar en una bandeja.
-Con la nata bien fría la semi montamos para seguidamente añadirle el relleno de las galletas que tenemos reservado y mezclar todo bien.
-Los churros los podemos comer así tal cual o bien mojándolos en la crema.
-Espero que os gusten....

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