martes, 22 de noviembre de 2016

PASTEL DE PATATA RELLENO DE BEICON Y JAMÓN




Vamos con un pastel de patata relleno de beicon y jamón. Super rico y lo mejor de todo es que lo podemos dejar preparado solo para gratinar.Me dio la idea uno que vi en el blog de Mj pero yo lo he preparado sin carne picada. El resultado super rico, en mi casa han quedado encantados.

INGREDIENTES

-3-4 patatas grandes
-sal
-2cdas. mantequilla
-1 tarrina de beicon picado
-2 tarrinas de jamón picado
-media cebolla picada
-aceite
-chorrito de vino blanco o brandy
-mahonesa

PREPARACIÓN

-En primer lugar preparamos el puré de patata, poniendo en una olla las patatas en trozos con un poco de sal. Cubrir de agua y cocer 20-25m hasta que estén tiernas. Escurrir y  añadir la mantequilla troceada, mezclar y reservar.
-Añadir un poco de aceite a una satén y la cebolla picada y pochar hasta que empiece a tomar color.
-Se añade el jamón,el beicon y el vino cocer 5m.
-En un molde poner puré de patatas tanto en el fondo como en las paredes del molde, en medio la mezcla de el jamón y beicon y cubrir con el resto del puré hasta tapar por completo. Alisar la superficie y tapar con film o papel de aluminio. Llevar a la nevera cuando enfríe.
-Cuando lo vamos a  consumir poner por encima mahonesa y repartir por la superficie y llevar al horno  a gratinar hasta que esté dorado.
-Desmoldar y servir.

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