martes, 21 de marzo de 2017

TORRIJAS BORRACHAS DE NATILLAS EXPRES




Vamos con la receta de Ana Sevilla para participar en su juanireto de este mes.
Unas ricas torrijas express.


INGREDIENTES

-180 g agua
-130 g azúcar
-50 g anís o el licor que más os guste
-6-8 rebanadas de pan de molde mejor sin corteza
-azúcar moreno y canela

Natillas:

-300 g leche
-2 yemas
-20 g maicena
-1 cta vainilla
-60 g azúcar

-Triturar todos los ingredientes con el turmix y llevar a fuego bajo sin dejar de remover para que se espesen. Cuidado de que no llegue a hervir para que no se cuajen las yemas

-Poner en un cazo el agua, azúcar y anís a hervir destapado para que se evapore el alcohol. Reservar mientras se preparan las natillas.
-En una fuente engrasada se van colocando las rebanadas de  pan y se mojan con el almíbar.
-Cubrir cada rebanada con las natillas, espolvorear azúcar moreno y canela en abundancia y llevar a gratinar en la parte alta del horno unos 4-5m. También si queréis lo podéis hacer con el soplete.
-Servir frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario