domingo, 16 de abril de 2017

ROSCA DE PASCUA RELLENA




Una deliciosa rosca de pascua rellena, ideal para merendar estos días.
Os la recomiendo porque está deliciosa. Receta de Ana Sevilla


CREMA:

-2 huevos
-30 gr maicena
-65 gr azúcar
-1 cta. vainilla
-350 leche
-15 gr mantequilla

MASA:

-50 gr leche
-75 gr azúcar
-75 gr mantequilla
-15 gr levadura fresca de panadero
-1 cda. agua de azahar o zumo de naranja
-400 gr harina de fuerza
-1 1/2 cta de sal
-ralladura de 1 limón
-1 huevo
-azúcar humedecida para decorar


PREPARACIÓN

-En primer lugar preparar la crema poniendo todos los ingredientes en la batidora y triturar bien para que no queden grumos. Llevar la mezcla a fuego lento dando vueltas con unas varillas hasta que espese pero que no llegue  a hervir para que no se cuajen los huevos. Poner la mezcla en una manga pastelera y reservar mientras se prepara el resto.

-Hacer la masa templando la leche con el azúcar y la mantequilla.
-Disolver la levadura, añadir el agua de azahar, harina, sal, ralladura y el huevo y formar una masa. Dejar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
-En la mesa de trabajo enharinada quitar el aire a la masa y estirar con un rodillo en forma de triángulo, poner la crema (dejando un poco reservada) en uno de los bordes, enrollar y unir los bordes pellizcando la masa para que no se abra al horno.
-Tapar de nuevo y dejar levar otra vez.
-Precalentar el horno  a 180º y con un poco de crema que tendremos reservada
hacer como unos montoncitos encima de la rosca, pintar con el huevo batido y repartir por toda unas gotas de azúcar humedecida en agua.
-Meter al horno 30-40m.






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