PAN DULCE DE NATA



Aquí os dejo una receta deliciosa, se puede comer tal cual, como podéis imaginar yo lo he comido acompañado de un trozo de chocolate....que pecado.
Podéis congelarlo perfectamente.

INGREDIENTES 

MASA MADRE:

-80-90 gr. nata montar o cocinar
-1 cta. azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina fuerza

-Diluir en la nata templada el azúcar y la levadura.

-Añadir la harina y mezclar para formar una bola.
-Meter la bola en un bol con agua caliente unos 10 hasta que flote. Mientras preparar el resto de la masa.

RESTO:

-150 gr. nata montar o cocinar
-15 gr. levadura fresca panadero
-460 gr. harina fuerza
-2 huevos 
-120 gr. azúcar
-25 gr. miel o azúcar invertido
- 1 cta. vainilla
-2 pizcos sal
-nata templada pintar (O huevo)
-guindas adornar (Opcional)

- Templar la nata y diluir en ella la levadura.

-En un bol grande echar la harina, hacer un volcán en medio y añadir los huevos, azúcar, miel, vainilla,sal y la masa madre, amasar hasta obtener una masa elástica. Llevar a  un bol engrasado, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen, 2-3 horas. (Se puede dejar en un bol amplio toda la noche bien tapado en la nevera). Yo la he dejado dentro del horno apagado que previamente había calentado a 50º.
- Amasar un poquito, para quitar el aire y dividir en 15 bolas de unos 75 gr cada una.(Podéis engrasar las manos con aceite, así no se pega), colocarlas en la bandeja del horno en forma de árbol, separadas un poquito entre sí. Tapar y dejar levar de nuevo sobre hora y media dos horas, hasta que doblen volumen..
- Pincelar con cuidado con nata templada o  huevo. Adornar con guindas  y meter al horno precalentado a 190º- 18-20 minutos. Templar sobre rejilla.
Una vez frío se puede pincelar con azúcar invertido o miel mezclada con agua o espolvorear con azúcar glas.



ORIGEN DE LA RECETA: LA JUANI DE ANA SEVILLA

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