HAMBURGUESAS DE MERLUZA Y GAMBAS



Hoy preparo una receta del blog de Ana Sevilla con la cual participo en el sorteo de todos los meses. 
Una rica receta que os recomiendo y que seguro que los niños, que como sabéis no son mucho de pescado, también la disfrutan tanto como los mayores.

INGREDIENTES

PARA LAS HAMBURGUESAS:

-40 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-400 gr de merluza sin piel ni espinas
-200 gr de gambas peladas
-sal
-pimienta

-Picar la cebolla, los ajos y el perejil.
-Añadir la merluza y las gambas, 1 cta,sal y pimienta picar. Llevar la mezcla a un bol tapado en la nevera de 1 a 2 horas.
-Con las manos engrasadas hacer las hamburguesas y reservar.

SALSA:

-80 gr cebolla
-25 gr aceite
-1 cta pimentón
-1cta  postre de maicena
-250 gr caldo de pescado frío
-sal
-pimienta negra
-perejil
-gambas peladas, gambones o langostinos

-Poner a preparar la salsa, picar la cebolla , añadir el aceite y pochar hasta que esté tierna a fuego suave.
-Añadir el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
-Disolver la maicena en el caldo, añadir pimienta y sal pasar todo por el turmix. 
- Añadir las hamburguesas espolvorear perejil y unas gambas y cocer unos 5m. 

Comentarios