COOKIES DE CHOCOLATE




INGREDIENTES

-1 huevo L
-70 gr. azúcar blanca
-70 gr. azúcar moreno
-160 gr. mantequilla a temp. ambiente
-30 gr. leche templada
-1 cta. pasta vainilla
-1/2 cta. café de bicarbonato
-1 cta. café levadura en polvo 
-pizca sal
-320 gr. harina
-100 gr. gotas chocolate + adorno final

PREPARACIÓN

-Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
-Añadir el azúcar blanco y moreno batir y seguidamente el huevo.
-Luego la leche, vainilla, bicarbonato, levadura, sal y harina mezclar bien. Por último las gotas de chocolate y mezclar. Llevar a un bol tapado a la nevera, una hora mínimo.
- Precalentar el horno a 180º. Tomar porciones y  formar bolitas. Colocar sobre bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí, aplastar un poco y clavar algunas gotas de chocolate.- Hornear a 180º  como 12-15 minutos. Dejar enfriar y guardar en latas.





Origen de la receta: La juani de Ana Sevilla

Comentarios