ESPIRALES DE LENTEJA ROJA CON SALSA AMATRICIANA




Hoy os propongo una nueva receta de pasta. Una pasta original que la podéis encontrar en Mercadona, son unos espirales de lenteja roja que están deliciosos.
Hoy los preparo con la famosa salsa Amatriciana, una de las mejores salsas que podemos encontrar en la gastronomía Italiana.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

-160 gr espirales
-20 gr aceite de oliva
-200 gr tomate triturado
-50 gr beicon o panceta en trozos
-100 gr queso de oveja rallado
-1/2 vasito de vino blanco
-1 cayena (opcional)
-pimienta negra
-sal
-1l y medio de agua

PREPARACIÓN

-Poner en una satén el aceite y sofreir el beicon, incorporar la guindilla y el vino y dejar unos minutos. Reservar.
-Incorporara la sartén  el tomate, pimienta, sal y cocer lento unos 10 m.Añadir  al beicon y reservar.
-Añadir a una cacerola el agua y sal y calentar hasta que empiece a hervir para seguidamente añadir la pasta y cocer el tiempo indicado en el envase (probar antes por que yo le tuve que dar un poco mas de tiempo).
-Escurrir la pasta, mezclar con la salsa, espolvorear queso y servir.

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