domingo, 13 de mayo de 2018

RISOTTO DE SETAS Y TRUFA NEGRA CON PIRULETAS DE PARMESANO



Un delicioso risotto, preparado con setas y trufa negra que le dan un sabor super especial.

INGREDIENTES

-50 gr de mantequilla (25+25)
-1 cebolla picada
-revuelto de setas
-300 gr de arroz
-1 vasito de vino blanco
-1 litro de caldo o agua con una pastilla de caldo
-2 ajos negros
-1 cta.salsa de trufa
-trufa negra rallada
-50 gr parmesano

PREPARACIÓN

-Preparar las piruletas poniendo en la bandeja de horno con papel unos palos de brocheta
encima del palo en el principio una cucharada de parmesano formando un circulo.
-Espolvorear un poco de orégano si se desea y meter al horno precalentado a 180º-5m.
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
-Poner en la cacerola 25 gr de mantequilla y derretir en función freír.
-Añadir las setas, ajo  y la cebolla y sofreír hasta que se ablande.
-Se agrega el arroz y la salsa de trufa y dar unas vueltas durante 1m.
-Agregar el vino y dejar que se evapore por unos 2-3m.
-En ese momento añadir el caldo caliente  y cocer a fuego medio unos 16-18 m removiendo de vez en cuando. Dejar reposar unos 5 m y añadir 25 gr de mantequilla y parmesano con un poco de pimienta y nuez moscada. Rectificar de sal y servir inmediatamente.
-Servir decorado con trufa rallada y unas piruletas de parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario