PASTEL DE CARNE


Hoy os propongo una receta de las de toda la vida,sencilla y que gusta tanto a mayores como a pequeños.



INGREDIENTES

-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-medio pimiento rojo
-1 pimiento verde
-500 gr carne picada yo la he puesto mezclada 
-1 cda hierbas provenzales ( o las que os gusten)
-sal
-aceite
-4 patatas grandecitas
-3 cdas tomate
-chorrito de vino blanco (opcional)
-leche
-queso rallado
-pimienta negra
-nuez moscada
-1 cda mantequilla


PREPARACIÓN

-Picar la cebolla, ajos, zanahoria y los pimientos y pochar hasta que se blanden con un chorro de aceite en una olla.
-Añadir la carne, tomate y el vino y dar unas vueltas cocer unos 5m más hasta que la carne cambie de color. Rerservar.
-En una olla con agua y sal cocer las patatas unos 20m hasta que veamos que están tiernas, añadir un vasito de leche caliente, nuez moscada, sal, pimienta y la mantequilla y triturar todo bien hasta obtener un puré liso y sin grumos.
-En el fondo de un  molde colocar una capa del puré y seguidamente la mezcla de la carne picada y las verduras.
-Poner por encima cubriendo más puré y espolvorear queso rallado.
-Llevar el molde al horno precalentado a 200º unos 15-20m hasta que tome color.

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