PAPAS CON MOJO PICÓN



Hemos vuelto de nuestras vacaciones por Lanzarote y estamos enamorados de las Islas Canarias. Tanto su gastronomía, como su gente, es para repetir la experiencia sin dudarlo.
Se que no es lo mismo,comer unas ricas papas con mojo aquí como allí..... Pero bueno, con esta receta casera, esperamos dejar volar nuestra imaginación un rato a esa maravillosa tierra, a la cual volveremos sin duda.

INGREDIENTES

MOJO ROJO:

-3 dientes de ajo
-1/4 de pimiento rojo
-1 cta de sal
-1 pizca de comino
-1 cda pimentón
-1 cayena (si os gusta más picante añadir mas)
-aceite 
-1 cta de vinagre de vino

MOJO VERDE:

-3 dientes de ajo
-1 manojo de cilantro
-1 cta sal
-aceite
-1 cta  de vinagre

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso de la thermomix o de la batidora los ingredientes de cada mojo y triturar muy bien, hasta conseguir una crema suave.
-La mezcla se pone en unos bol y llevar a  la nevera hasta el momento de servir.
-Las papas se hacen con patatas pequeñas que se lavan bien y se ponen en una olla
con sal a cocer hasta que al pincharlas, estén tiernas.
-Ya se puede empezar a  degustar, mojando las patatas en el mojo.
-Si las hacéis contarme cual de los dos os ha gustado mas.

Comentarios