TARTA DULCE DE LECHE Y GALLETAS LOTUS







Hoy he preparado esta tarta, para el cumple de mi amiga Olga. Es toda una delicia, por que aunque parece que es una bomba dulce os aseguro que no es así. Queda con una textura suave y nada empalagosa.

INGREDIENTES

BASE:

-130 gr galletas lotus
-55 gr mantequilla

RELLENO:

-5 hojas de gelatina
-500 gr nata
-320 gr dulce de leche

DECORACIÖN:

-120 gr nata
-120 gr chocolate
-30 gr mantequilla

PREPARACIÓN

-Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría por unos 10m-
-En primer lugar picar las galletas hasta convertirlas en polvo, derretir la mantequilla y unirla a las galletas hasta obtener como una arena mojada con la cual forrar la base del molde que vamos a utilizar (el mio es de 20cm) Reservar.
-Poner en un cazo el dulce de leche y calentar hasta que se ablande.
-Añadir la gelatina escurrida y seguir removiendo hasta que se disuelva y dejar enfriar.
-Montar la nata y seguidamente añadir el dulce de leche en dos tandas y con movimientos envolventes hasta integrar por completo.
-Llevar esta mezcla encima de la base de galletas y dejar en la nevera un mínimo de 4h para que cuaje.
-Preparar la cobertura poniendo la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla removiendo hasta integrar todo muy bien.
-Añadir esta cobertura por encima de la tarta y llevar de nuevo a la nevera.
-Cuando pasen unas horas ya se podrá decorar al gusto.



























Origen de la receta: Platos fáciles con Tamara

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